При использовании материалов органа государственной статистики в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна
Важное место в рационе питания каждого человека занимает продукция растениеводства – картофель, овощи и фрукты. В первую очередь население удовлетворяет свои потребности в этих продуктах, занимаясь ведением личного подсобного хозяйства.
В Кировской области в 2021 году в расчете на душу населения производство картофеля составило 87 килограммов (82% к уровню 2020 года), овощей открытого и закрытого грунта – 65 килограммов (110%), плодов и ягод – 16 килограммов (76%). За счет собственного производства в области обеспечивается более чем половина объема внутреннего потребления картофеля и овощей.
В прошлом году в нашем регионе потребление1) в расчете на душу населения овощей и продовольственных бахчевых культур достигло 106 килограммов, картофеля – 74 килограмма, а фруктов и ягод - 69 килограммов. Уровень потребления овощей и фруктов в области выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу, а картофеля, наоборот, ниже.
Итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, которые будут подведены в текущем году, позволят оценить ресурсную базу аграрного сектора области для обеспечения населения продовольствием.
Пресс-релиз по актуальным вопросам сельскохозяйственной микропереписи 2021 года размещен в разделе Главная страница / Переписи и обследования / Сельскохозяйственные переписи / Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года / Информация для СМИ
___________________________
1) По данным балансов продовольственных ресурсов.
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области
Комментарии пока отсутствуют.