Об обеспечении населения Кировской области продуктами питания в 2021 году. Животноводство
При использовании материалов органа государственной статистики в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна
Проблемам обеспечения населения продовольствием уделяется большое внимание во всем мире, поскольку ежедневно человек задумывается: чем накормить свою семью? Важность этих проблем подчеркивается тем, что 16 октября отмечается Всемирный день продовольствия.
В Кировской области в 2021 году произведено в расчете на душу населения скота и птицы на убой (в убойном весе) 51 килограмм (111% к уровню 2020 года), молока – 624 килограмма (104%), яиц – 524 штуки (106%). Уровень самообеспечения нашего региона, характеризующий отношение производства продукции к внутреннему потреблению, по молоку и яйцам превышает 100%.
В области в прошлом году потребление в расчете на душу населения мяса и мясопродуктов1) составило 74 килограмма, молока и молочных продуктов – 281 килограмм, яиц и яйцепродуктов – 316 штук. Для сравнения: по Приволжскому федеральному округу потребление в расчете на душу населения этих продуктов составило 75, 274 килограмма и 286 штук, соответственно.
Итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, которые будут подведены в текущем году, позволят оценить ресурсную базу сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности нашего региона.
Пресс-релиз по актуальным вопросам сельскохозяйственной микропереписи 2021 года размещен в разделе Главная страница / Переписи и обследования / Сельскохозяйственные переписи / Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года / Информация для СМИ
__________________
1) Включая субпродукты 2 категории и жир-сырец.
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области